Ingredientes:

Massa:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

½ tablete de manteiga

1 gema

4 colheres (sopa) de água fria

4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

1 pote (110 gr) de iogurte de pedaços de morango

2 colheres (sobremesa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo)

200 ml de leite

2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura:

4 colheres (sopa) de frutas vermelhas

250 ml água

1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

 

Modo de preparo:

Primeiramente, pré aqueça o forno a 180°. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos. Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer.

Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque numa panela junto com o açúcar e o iogurte de pedaços de morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve ao frio.

Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário – no fogo até engrossar um pouco. Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto. Coloque um pouco da calda em cada tacinha antes de servir.

 

Fonte: 1001receitasfaceis