Ingredientes:
- Banana – 1 (+/- 200gr bem madura)
- Ovos – 2
- Fermento – 1 Colher de Chá
- Mel – Opcional
Instruções:
- Para esta receita é essencial uma banana bem madura, porque é dai que vem a doçura das panquecas, se é verde não se vai desmanchar bem e não vai ser doce.
- Começa por esmagar a banana até criar um purê grosso, depois junte os ovos batidos e o fermento, claro que podes pôr tudo num triturador, mas estas panquecas saem melhor se as bananas não estiverem super trituradas.
- Depois numa frigideira antiaderente vais pôr em lume médio e depois deita colheres da massa, o melhor é fazer mini panquecas como as que eu fiz, porque a massa não é super consistente e como tal não é fácil virar estas panquecas.
- Cozinha de um lado, vira com cuidado (eu usei uma espátula larga que ajudou a virar cada um sem problemas) e cozinha do outro lado até ficarem bem douradas.
- Serve em pilhas com um pouco de mel por cima.
Fonte: 1001receitasfaceis