Aprenda a fazer o clássico bolo americano Red Velvet (vermelho aveludado) tingido de maneira natural com cobertura de cream cheese com um toque especial. Aprenda truques para montar e decorar o bolo de maneira impecável. Essa receita pode ser usada para fazer cupcakes ou mini cupcakes também. Corantes artificiais são extremamente tóxicos especialmente para crianças por isso é importante saber colorir suas receitas de maneira natural como esse meu Red Velvet lindão aqui!
Ingredientes:
Bolo:
1 1/2 xícara de farinha de trigo (que tenha sido clareada de maneira natural e não artificialmente. As marcas orgânicas costumam ter essa característica. Pode substituir por farinha comum, mas a cor do bolo vai ficar mais achocolatada)
pitada de sal
1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa (bem rasas) de cacau em pó (não é achocolatado)
3/4 xícara de suco de beterraba reduzido (feito de aproximadamente 6 beterrabas pequenas). Esse suco precisa ser reduzido até sobrar APENAS 3/4 de xícara na panela. Se não reduzir por completo o tom não ficará tão vivo.
2 colheres de chá de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de suco de limão
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de yogurte natural sem açúcar
cobertura:
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
110g de cream cheese (1/2 xícara)
110 gramas de queijo de cabra (chévre- 1/2 xícara)
5 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Frutas vermelhas para decorar, como framboesas, amoras e mirtilos. (opcional)
Fonte: 1001receitasfaceis
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