O tomate é o fruto do tomateiro (Solanum lycopersicum; Solanaceae). De sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não comestíveis.

 

Originário das Américas Central e do Sul era amplamente cultivado e consumido pelos povos pré-colombianos, sendo atualmente cultivado e consumido em todo o mundo.

O tomate é um fruto de formato arredondado e cor vermelha, esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres. Aqui estão os 10 benefícios do tomate para saúde:

Prevenção do câncer: Tomates são uma grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ambos associados na redução do risco de câncer. Embora os tomates estão sendo vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, eles também tem efeitos sobre o câncer de próstata. O fitonutriente alfa-tomatina tem sido comprovado para alterar o processo de desenvolvimento de células cancerígenas da próstata.

 

Um estudo mostrou que quatro porções de tomate por semana para os homens reduziu o risco de câncer de próstata em 40%. Além disso, tem uma ligação com antioxidante licopeno, abundante no tomate, com reduz o risco de câncer no pâncreas. O Tomate também têm sido associado com um risco reduzido de câncer de pulmão em vários estudos.

 

Ricos em antioxidantes: Os tomates são muito ricos em antioxidantes, os três mais comuns, e muitos poderosos são: vitamina C, vitamina A e betacaroteno. Eles também contêm boas quantidades de manganês e vitamina E. No entanto, ele é rica em licopeno, um composto antioxidante que torna uma estrela real no mundo antioxidante. O licopeno está associado à redução do risco de doença cardíaca, os níveis de colesterol, propriedades anti-inflamatórias, e para a prevenção de doenças relacionadas com a idade, como a degeneração macular.

 

Saúde do Coração: O licopeno, Vitamina C e outros antioxidantes são os principais encontrados no tomate e são conhecidos para melhorar a saúde cardiovascular, adicionando oxigênio para a corrente sanguínea, melhorando o fluxo sanguíneo e a circulação, diminuindo os níveis de colesterol e melhora os perfis sanguíneos de gordura.

Saúde Óssea: Antioxidantes como o licopeno pode ser essencial na manutenção de ossos saudáveis porque ajudam a prevenir o estresse oxidativo para os ossos. Os altos níveis de potássio encontrado no tomate pode também promover a boa saúde dos ossos.

Anti-inflamatórios: Os tomates contêm vários carotenóides considerados agentes anti-inflamatórios eficazes, os Vegetais com níveis elevados de antioxidantes também são considerados benéficos para a inflamação do sistema do órgão.

Ricos em potássio: Os Tomates são ricos em potássio, uma vitamina encontrada frequentemente deficiente na dieta humana. Níveis baixos de potássio têm sido associados com a hipertensão arterial, doença cardíaca, derrame, artrite, câncer e distúrbios digestivos.

Saúde dos Olhos: Pesquisas já ligaram os antioxidantes em tomates com redução do risco de degeneração macular. Licopeno e vitamina A tem efeitos mais positivos sobre os olhos.

Diabetes: Os tomates são uma boa fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue.

Doença de Alzheimer: Alguns estudos têm relacionado o consumo de tomate com redução do risco da doença de Alzheimer e o aumento da função neurológica. No entanto, mais estudos são necessários para comprovar esta conexão.

Perda de peso: Dietas contendo tomates têm sido associadas à redução do risco de obesidade. Mais estudos são necessários para confirmar a ligação entre perda de peso e consumo de tomate, no entanto, o tomate é um baixo teor calórico, È uma comida rica em nutrientes que os torna um complemento saudável para qualquer programa de perda de peso eficaz.

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