No Brasil,O Salpicão é um prato tradicional do tipo salada,originado em Dourados, Mato Grosso do Sul, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango (grande)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 lata ou 1 caixa creme de leite
- Uvas passas a seu gosto
- Batata palha
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- água para cozinhar frango
- Salsinha
- Cebolinha
- Cebola
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango
- Enquanto o frango cozinha misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas passas, e tempere com sal, a salsinha, cebolinha e a cebola
- Apos o frango cozido, desfie – o e coloque no recipiente com o restante dos ingredientes e coloque o creme de leite e a batata palha
- Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 min
- E sirva ainda quente
- Obs: coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na hora de servir
- A dica é utilizar peito de frango assado, que às vezes acaba sobrando, fica ainda mais gostoso