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COMER UVA PASSA FAZ BEM!

Cerca de 95% das uvas passas são produzidas a partir da uva tipo Thompson (sem semente). Esse preparo acontece nas mais variadas regiões do mundo, e a fruta desidratada é consumida por povos de diferentes culturas. Por conta da desidratação, os compostos da fruta que trazem benefícios para a saúde ficam mais concentrados na uva passa. Entre essas substâncias estão os fenólicos, que apresentam ações específicas no corpo. O principal efeito é atuar como antioxidante, ou seja, proteger o corpo dos radicais livres. Eles também contribuem na prevenção de doenças vasculares e do infarto, além de diminuírem a sensação de…
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BRIGADEIRO DE BANANA – 42 KCAL | SUPER LEVE

INGREDIENTES: ½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado (110g); 4 colheres (sopa) de achocolatado (40g); 1 colher (sopa) de linhaça (10g); 1 embalagem de creme de leite light (200g); 1 colher (sopa) de margarina culinária (20g); 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g); 1 banana bem madura amassada (95g). PARA DECORAR: 50g de coco ralado sem adição de açúcar. MODO DE PREPARO: prepare o leite condensado conforme instruções da embalagem. Em seguida, misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro ou até desgrudar do fundo da…
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Lasanha 4 Queijo

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana. O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes camadas de massa. Embora se acredite que seja de origem italiana, existem evidências de que havia outro prato bem parecido à lasanha feito na corte do Rei Ricardo II, no século XIV, inclusive registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.   Receita. Calorias: 826…
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Bife ao Molho

  Bife a cavalo é um prato da culinária portuguesa e brasileira, composto basicamente por um bife com um ou dois ovos em cima, tipicamente acompanhado de batatas fritas e, por vezes, de salada.   O bife a cavalo é receita de origem europeia, na França conhecido como Bifeteck à Cheval, consistindo em bife de carne de vaca grelhado, sendo colocados por cima ovos fritos. Por sua aparência lembravam as selas de montaria.1 Na Argentina é conhecido como bife a caballo e na Colômbia como Bistec a Caballo. O cronista Luiz Edmundo, ao se referir aos restaurantes e casas de pasto da cidade do Rio de Janeiro, na passagem do século XIX, e primeiras décadas do século XX, diz que: “ É uma gíria de restaurante que ainda não se perdeu de todo. Chama-se,…
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Arroz de Carreteiro

O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil (embora, atualmente, já esteja incorporado à cozinha brasileira, sendo comum saboreá-lo em todo o país). É feito de arroz ao qual se adiciona carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam, em panela de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. Trata-se de um prato prático que, por sua simplicidade, podia ser preparado pelo viajante solitário, que somente poderia comer um churrasco (que é feito de carne fresca) em um paradouro…
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PISTACHE PARA CONTROLAR O COLESTEROL

Liberado para diabéticos Assim como as demais oleaginosas, o pistache possui baixo índice glicêmico (velocidade com que o açúcar é absorvido pelo sangue), podendo ser consumido junto de pratos ricos em carboidratos. Em geral, essa associação pode ser inserida em dietas para portadores de diabetes, pois ela faz com que a digestão seja mais lenta e evita uma elevação repentina da glicemia. Reduz o colesterol “Estudos revelam que indivíduos com colesterol alto consumiram cerca de 50g de pistache por dia, durante quatro semanas. Os resultados mostraram que houve uma melhora significativa em alguns parâmetros da saúde cardiovascular”, conta a nutricionista…
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O feijão-tropeiro

O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária Paulista, Mineira e Goiana. Criado por bandeirantes e tropeiros paulistas, composto de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e temperos. É um prato tradicional também de outras regiões de influência bandeirante e colonização paulista (ou que já foram parte deste estado), como é o caso dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais, aonde o prato foi introduzido pelos bandeirantes paulistas . História Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que…
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Arroz arbório

Arroz arbório é uma variedade italiana de arroz. O seu nome vem da cidade de Arbório, na Planície do Pó, onde é cultivado. Quando cozido, os grãos tornam-se firmes, cremosos e mastigáveis, graças ao alto conteúdo de amilopectina1; o que faz com que este arroz possua um sabor próprio, mas que combina bem com outros sabores. É usado na confecção de risotto e arroz-doce italiano. Curiosidades Arroz arbóreo é um tipo de arroz, entre vários outros existentes e que estão ficando mais conhecido nos últimos anos. Um tradicional arroz italiano, de grão médio (entre 5 e 6 mm), que tem uma enorme capacidade de absorção.  Ele pode absorver uma quantidade de líquido até 3 vezes mais…
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Figo seco e seus benefícios

O figo seco é altamente nutritivo e uma rica fonte de fibra dietética, potássio, proteínas, minerais (ferro, fósforo, magnésio, cobre e zinco) e vitaminas (riboflavina e vitamina B6). O figo é conhecido pelo seu caráter curativo desde há muitos séculos. Dentre as principais propriedades do figo, destacam-se o seu caráter nutritivo, tônico, laxante, diurético e expectorante. Está indicado o seu uso interno para casos de astenia física e nervosa em crianças, adolescentes, convalescentes, desportistas, mulheres grávidas, irritações gastrointestinais, obstipação intestinal, estados febris, transtornos menstruais e inflamações pulmonares e urinárias. O figo é de fácil digestão e laxante, devido ao seu…
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