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Linda de dentro para fora: os alimentos que deixam sua pele mais jovem e saudável.

  Uma boa alimentação traz benefícios para a saúde e RESULTADOS QUE PODEM SER SENTIDOS À FLOR DA PELE, literalmente. Uma das causas do envelhecimento da pele é justamente a má-nutrição, baseada em uma dieta com alta liberação de açúcar e potencial inflamatório. De acordo com AMANDA NOGAROLLI, nutricionista funcional, isso tudo pode modificar a estrutura física do tecido cutâneo, reduzindo a elasticidade e aparência da pele. “DIETAS COM ALTO ÍNDICE GLICÊMICO PROMOVEM DANOS IRREVERSÍVEIS ÀS PROTEÍNAS DA PELE(colágeno e elastina), causando envelhecimento precoce”, explica a profissional. DOCES SÃO DELICIOSOS, MAS DIETAS RICAS EM AÇÚCAR PODEM PREJUDICAR A SUA PELE. FOTO: THINKSTOCK…
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INTOXICAÇÃO ALIMENTAR POR SALMONELLA

O que é Salmonelose é uma doença infecciosa provocada por um grupo de bactérias do gênero Salmonella, que pertencem à família Enterobacteriaceae, existindo muitos tipos diferentes desses germes. A Salmonella é conhecida há mais de 100 anos e o termo é uma referência ao cientista americano chamado Salmon, que descreveu a doença associada à bactéria pela primeira vez. Como se adquire A Salmonella é transmitida ao homem através da ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais. Os alimentos contaminados apresentam aparência e cheiro normais e a maioria deles é de origem animal, como carne de gado, galinha, ovos e leite. Entretanto, todos os…
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Perigos do sal

Dr. Marcio Bontempo* Sabe-se que o ser humano não pode viver sem o sal. Biologistas afirmam frequentemente a importância do cloreto de sódio para a manutenção do metabolismo e do equilíbrio do sistema imunológico ou de defesa. Na natureza os seres vivos adquirem o sódio dos alimentos, sem precisar adicionar coisa alguma, como no caso do sal extra usado pelo homem. Na verdade, se vivêssemos em ambiente bem natural, consumindo apenas alimentos naturalmente retirados do meio ambiente, não precisaríamos de sal. Porém vivemos hoje uma situação mais artificial, sendo grande o nosso desgaste físico e a consequente perda de minerais importantes,…
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Graviola – propriedades e benefícios

A graviola  é conhecida por ser uma fruta saborosa, comum na culinária e nas casas brasileiras. É típica da América Central e foi trazida ao Brasil, onde se reproduz com maior facilidade em climas frios ou amenos, embora cresça em qualquer tipo de solo e seja bastante presente na região Nordeste. Seu consumo inicialmente era apenas alimentício, porém, estudos foram comprovando aos poucos suas propriedades medicinais, sendo utilizada dessa maneira não só no Brasil, mas em outros países do Mercosul.   A árvore que dá origem a essa fruta pode alcançar até 5 metros de altura, com folhas verdes, brilhantes e com flores amareladas. Os frutos…
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Conheça os Benefícios da Alface

 Quando se fala em comer uma saladinha, a primeira coisa que vem à nossa mente são as folhas verdes da alface, não é? A alface é uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila; e tem a função de alcalinizar e desintoxicar — principalmente o fígado. Esta hortaliça constitui uma importante fonte de vitaminas (A, C e niacina) e sais minerais (sais de enxofre, fósforo, ferro, cálcio e silício). A tal da folha verde-clara tem um gosto mais suave, e muitas vezes acaba sendo deixada de lado, por acharem que ela não contém tantas vitaminas e minerais quanto as folhas…
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Bolo de Alcatra

Ingredientes. Para o Bolo de Alcatra: 2 ovos ½ xícara de cebola picada 1 colher (chá) de sal 7 fatias de pão de forma, sem casca, processado 1 quilo de alcatra moída Azeite para untar 3 colheres (sopa) de azeite 2 unidades de batatas cortada em cubos pré-cozidos 2 dentes de alho Para a Cobertura: 4 dentes de alho picados 1 cebola cortada em gomos finos ¼ xícara de azeite 6 tomates fatiados Sal e pimenta-do-reino a gosto Cibollette para decorar 2 colheres (sopa) cheiro-verde Modo de preparo Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes do bolo de…
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Os Benefícios da Amêndoa para Saúde

Amêndoa está entre os superalimento mais popular que possuem muito mais benefícios do que seu tamanho. em tamanho é muito pequeno, mas é grandioso com seus nutrientes, como fibras, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Hoje a nossa falta de nutrientes em nossa dieta é responsável pela destruição da saúde na sociedade. nozes pode ser uma grande solução para estes problemas .As Amêndoa tem benefícios muito mais de proteção. Ele fornece benefícios completos para saúde para o sistema cardiovascular e desempenha papel importante no seu reforço. Solução completa para a saúde cardiovascular: Comer amêndoas podem diminuir o mau colesterol LDL com…
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Modelos ensinam suas receitas de suco detox

As modelos são mundialmente reconhecidas pela boa forma que, além de uma pitada de genética, é mantida pela prática de esportes e por uma alimentação saudável. Comer bem é essencial não só para manter o peso ideal, mas também para ter uma pele saudável, cabelos bonitos e, claro, uma saúde de ferro. Quatro modelos que desfilaram pela São Paulo Fashion Week compartilharam suas receitas  infalíveis de sucos detox. Prove você também. LISA BRUNING, 18 ANOS, DESFILOU PARA GRIFES COMO ALEXANDRE HERCOVICH E COLCCI LISA BRUNING – 2 rodelas de abacaxi; – 2 folhas de couve; – 2 colheres de sobremesa goji berry; –…
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Saiba quais cuidados tomar ao consumir os chás detox

Alguns ingredientes podem causar efeitos colaterais.   Comprado pronto em supermercados ou consumido também na versão caseira, o chá conhecido pelo poder detox atrai cada vez mais adeptos de uma rotina saudável. Folhas, raízes, ervas e outros ingredientes citados na composição da bebida são conhecidos pelas ações antioxidantes, anti-inflamatória e antibacteriana, o que auxilia o processo metabólico. Com uma série de benefícios para a saúde, o chá promete turbinar o emagrecimento. Porém, especialistas alertam para alguns cuidados na hora de escolher a bebida.   Nutricionistas destacam a importância de se ter um acompanhamento clínico e nutricional durante o processo de…
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As aparências enganam – Quatro escolhas que você estava fazendo de maneira errada

Manteiga ou Margarina? Manteiga, de preferência a ghee (sem impurezas). A margarina nada mais é que um produto criado em laboratório, puro óleo vegetal hidrogenado! Traduzindo, é a tal gordura trans, inimiga do coração. Resumo da ópera: vá de manteiga, mas não pese na mão – 1 colher de sopa tem 75 calorias. Óleo Vegetal ou óleo de coco?   Óleo de coco. Se for cozinhar, use o óleo de coco sempre! É que todo óleo vegetal – canola, girassol, milho – se transforma em gordura saturada quando aquecido. Além disso, são ricos em ômega 6 que, ok, faz bem…
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