INGREDIENTES

  • 10 morangos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de açúcar de baunilha
  • 1/3 xícara de conhaque
  • Sorvete de creme

MODO DE PREPARO

  1. Cortar os morangos em fatias, colocar a manteiga em uma frigideira e deixar derreter
  2. Assim que derreter a manteiga juntar os morangos para cozinhar, acrescentar o açúcar comum e o açúcar de baunilha e mexer para cozinhar mais um pouco (cerca de 2 minutos)
  3. Em seguida colocar o conhaque, mexer e levar ao fogo dentro da panela (pode-se mexer a frigideira até que caia uma faísca de fogo), esperar mais uns 30 segundos e desligar que em alguns segundos o fogo de dentro da panela também se apagará
  4. Colocar 2 ou mais bolas de sorvete em cada prato, despejar a calda e os morangos por cima e servir

Informações Adicionais

  • : É possível que para as pessoas que não consomem álcool a receita fique forte, neste caso sugiro que a mesma quantidade de calda e morango seja distribuída em quatro porções ao invés de duas.