Ingredientes:
- Claras – 11
- Açúcar – 10 Colheres de sopa
- Caramelo – Já feito ou fazes o teu
- Manteiga – A gosto
Instruções:
- Bate as claras em castelo até ficarem firmes, depois vamos começar o merengue adicionando aos poucos o açúcar sempre batendo e depois do açúcar acabar adiciona 2 colheres de sopa de caramelo, bate até ficar tudo bem incorporado, prova para ver se está ao teu gosto (não queres demasiado doce porque ainda vai ter caramelo por fora).
- Agora pré-aquece o forno a 180ºC e numa forma castelo (aquelas que tem um buraco no meio), untada bem com manteiga, não sejas forreta, unta mesmo bem.
- Depois deita ás colheradas as claras na forma, vai batendo a forma no fundo e alisando bem com uma espátula para retirar o máximo de bolhas de ar que possam formar (como podes ver nas fotos eu devia ter batido mais um pouco).
- Por fim coloca um tabuleiro com bastante água no forno e põe dentro desta a forma com o molotof, deixa cozinhar 1 minuto por cada clara que puseres, neste caso são 11 minutos, depois desliga o forno e deixa a porta do forno entreaberta com uma rolha para o forno ao arrefecer acabar de cozinhar o molotof e torná-lo mais rijo.
- Quando o forno estiver pouco morno ou frio, podes retirar o molotof, deixa este esfriar completamente antes de desenformar (ao arrefecer ele deve encolher ligeiramente e separar da forma).
- Desenforma num prato e cobre com mais caramelo, ou como no meu caso que o caramelo estava um pouco forte, mistura um pouco de água quente com o caramelo para torna-lo mais fraco, guarda no frigorífico e serve frio.
Fonte: 1001receitasfaceis