Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana.
O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes camadas de massa. Embora se acredite que seja de origem italiana, existem evidências de que havia outro prato bem parecido à lasanha feito na corte do Rei Ricardo II, no século XIV, inclusive registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.
Receita.
Ingredientes
. 500 g de massa de lasanha cozida
. 250 g de mussarela em fatias
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100 g de queijo provolone ralado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
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