Os brócolis (português brasileiro) ou brócolos (português europeu) (do italiano broccolo, no plural broccoli) são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve-de-bruxelas, couve-nabo entre outras.

As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis. O cruzamento dos brócolos ou brócolis com o kai lan asiático gera o brocollini, que possui talos comestíveis.

Originários da Europa, também são usados em medicina graças ao seu elevado teor de cálcio que é – dependendo da variedade e da forma de preparo em média 47 mg por cada 100 gramas de flores e 51 miligramas em cada 100 gramas de folhas, o que representa cerca de cinco vezes a dose existente no leite. Por isso, este vegetal é um bom construtor e formador dos ossos e dos dentes.

De acordo com pesquisas publicadas recentemente, os brócolos ou brócolis e o repolho ajudam a evitar o câncer de próstata se forem consumidas pelo menos três porções diárias desses vegetais. Essa pesquisa baseou-se num estudo do Centro de Pesquisas do Câncer Fred Hutchinson, de Seattle, nos Estados Unidos.[carece de fontes]

Há algumas evidências preliminares que o consumo regular de brotos desta planta poderiam erradicar Helicobacter pylori.

Os brócolis ou brócolos são utilizados no preparo de saladas, podendo também ser utilizados em pratos como folhados e massas. Assim como a couve-flor, também pode ser cozidos no vapor, o que ajuda a manter seus componentes nutricionais.

O Brócolis é uma rica fonte de Vitamina C e fibras alimentares. Brócolis também é uma excelente fonte em betacaroteno e proteína, além disso é rico em vários minerais tais como: o Magnésio, Cálcio, Ferro e Zinco. O Brócolis é muito baixa em calorias e fornece apenas 35 calorias por 100 gramas de sua porção.

Benefícios do Brócolis Contra o Câncer: O Brócolis é uma fonte de glucorafanina que é convertido em sulforafano. Brócolis é recomendado para ser consumido cru caso contrário, vai diminuir o nível de sulforafano enquanto processá-lo. Ele também contém o selênio e diindolylmethane que apresenta propriedades anti-cancerígenas e restringir o crescimento de células cancerosas. Outro composto que se encontra no Brócolis é indol-3-carbinol, que ajuda na reparação do ADN em células e restringe a células cancerosas. O cancro do cólon, cancro da mama e cancro de próstata pode ser impedida pelo seu consumo. Brócolis Reduz Pressão Arterial: Brócolis é uma excelente fonte de magnésio e cálcio, que ajuda na regulação da pressão arterial. Ele contém glucorafanina que aumenta as propriedades antioxidantes dos tecidos do corpo. Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e relaxa os músculos do coração e artérias.

Salada de brócolis

 

INGREDIENTES

  • 1 maço de brócolis rabe
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

 

  1. Lave bem o brócolis e deixe escorrer
  2. Pique o brócolis juntamente com as folhas e o talo
  3. Coloque em uma travessa e tempere a seu gosto com o sal, o limão e o azeite de oliva
  4. Sirva com arroz branco e bife de sua preferência

Informações Adicionais

  • Se não gostar de brócolis cru, ferva antes de picar por alguns minutos. Mas ferva de maneira que ele fique firme.

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