Para o Bolo de Alcatra:
2 ovos
½ xícara de cebola picada
1 colher (chá) de sal
7 fatias de pão de forma, sem casca, processado
1 quilo de alcatra moída
Azeite para untar
3 colheres (sopa) de azeite
2 unidades de batatas cortada em cubos pré-cozidos
2 dentes de alho
Para a Cobertura:
4 dentes de alho picados
1 cebola cortada em gomos finos
¼ xícara de azeite
6 tomates fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cibollette para decorar
2 colheres (sopa) cheiro-verde
Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes do bolo de alcatra. Acomode a massa em uma assadeira grande untada com azeite, leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora até que ao espetar o bolo com um garfo, ele solte um liquido transparente.
Para a cobertura; Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e refogue, amassando o tomate, por cerca de dez minutos. Espalhe sobre o bolo de carne moída decorado com as ciboullettes.
Fonte: Dia/Dia
Copyright Grupo São José 2016 - Todos os direitos reservados