Manteiga ou Margarina?
Manteiga, de preferência a ghee (sem impurezas). A margarina nada mais é que um produto criado em laboratório, puro óleo vegetal hidrogenado! Traduzindo, é a tal gordura trans, inimiga do coração. Resumo da ópera: vá de manteiga, mas não pese na mão – 1 colher de sopa tem 75 calorias.
Óleo Vegetal ou óleo de coco?
Óleo de coco. Se for cozinhar, use o óleo de coco sempre! É que todo óleo vegetal – canola, girassol, milho – se transforma em gordura saturada quando aquecido. Além disso, são ricos em ômega 6 que, ok, faz bem pra saúde, mas em excesso inflama o organismo, causando inchaço e celulite.
Light ou Original?
Original. Quando se trata dos derivados do leite com textura mais cremosa, tipo iogurte, requeijão e cream cheese, a versão original é sempre melhor. Pra ser um produto light e ainda manter o sabor e textura, a gordura é substituída pelo amido, espécie de farinha superinflamatória.
Adoçante ou açúcar?
Você vai cair duro: açúcar! Os melhores são açúcar de coco, mascavo, demerara e mel. Todo adoçante engorda porque “confunde” o cérebro, que espera receber o açúcar que não vem. Resultado? Mais fome e maior compulsão por doces.
Fonte: Glamour
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